Spread the love

吼叫的獅子怎樣引誘基督徒的

吼叫的獅子怎樣引誘基督徒的,基督徒見證視頻大全吼叫的獅子怎樣引誘基督徒的,基督徒見證視頻大全

“務要謹守、警醒,因為你們的仇敵魔鬼,如同吼叫的獅子,遍地,尋找可吞吃的人。(彼前5:8)”。我們每天都在打屬靈的爭戰,因此我們需要提高警惕,在對待魔鬼的動機和攻擊不可掉以輕心。

我們需要認清楚自己的敵人是誰?並不是身旁的人,而是藏在人背後的魔鬼。魔鬼張牙舞爪,以各種各樣的理由和形象來欺騙人,如同吼叫的獅子一樣尋找著可以被他吞噬的人。因此,我們需要儆醒,也要知道魔鬼最喜歡找上哪些人:

一.不順從神管教的人

該隱就是一個“不順從神管教”的例子。該隱與他的兄弟亞伯一同向神獻上祭物,神看中瞭亞伯和他的祭物,沒有看中該隱和他的祭物,該隱就大大變瞭臉色。神就對該隱說:“你為什麼發怒呢?你為什麼變瞭臉色呢?

你若行得好,豈不蒙悅納?你若行得不好,罪就伏在門前,它必戀慕你,你卻要制伏她。(創4:6)”。在該隱變瞭臉色之時,神已經開口管教他,並告訴他應當要“制伏罪”,然而該隱卻不聽從神的話語,任由自己的心被憤怒和嫉妒的魔鬼所吞噬,從而殺害瞭他的弟弟亞伯。

倘若該隱順從瞭神的管教,制伏瞭罪,並且向亞伯學習,來到神的面前悔改認罪,那麼亞當與夏娃在神那裡斷開的歷史,在該隱這裡會得到恢復,聖經也就沒有接下來一系列的故事瞭。然而事實卻是該隱並沒有順從神的管教,而是順從瞭自己內心的罪,給魔鬼留下瞭鉆空子的機會,引來瞭人類的之一場血案。

二.驕傲的人

掃羅是以色列的之一位君王,撒母耳去尋找到他,要膏立他為王時,他說:“我不是以色列支派中至小的便雅憫人嗎?我傢不是便雅憫支派中至小的傢嗎?你為何對我說這樣的話呢?(撒上9:21)”。當時說著這樣話的掃羅,內心是有著謙卑的一面的。

然而當他成為以色列的君王以後,因著地位、身份和戰績,他開始變得驕傲,不等到撒母耳來就擅自向神擺上祭壇,又在迦密為自己立紀念碑。也正是因為驕傲,掃羅給魔鬼留下瞭破口,以至於最後被神所厭棄。

地位、身份以及傲人的戰績不都是神給掃羅的嗎?隻要謙卑地跟著神的帶領去走,掃羅也必定能成為像大衛一樣偉大的君王。然而驕傲使他犯下一個又一個的錯誤,最終神厭棄他,膏立瞭大衛為王,而掃羅的下場也是極其淒涼——伏在刀上自盡而死。

三.小信的人

小信的人很容易受到魔鬼的利用。在以色列百姓出埃及進入曠野以後,一遇到缺水、斷糧的情況,就發怨言埋怨摩西,說:“巴不得我們早死在埃及地耶和華的手下,那時我們坐在肉鍋旁邊,吃得飽足;你們將我們領出來,到這曠野,是要叫這全會眾都餓死啊!(出16:3)”。

在他們埋怨的時候,他們忘記瞭自己曾在埃及做苦工,呼求聲甚至到達瞭神的面前;他們也忘瞭神曾降十災領他們出埃及;更加忘瞭神施行大能帶領他們過紅海,如同走在幹地。

摩西在申命記裡說:“這四十年,你的衣服沒有穿破,你的腳也沒有腫。(申8:4)”。神難道帶領以色列百姓出瞭埃及以後,就不再管他們瞭嗎?神讓摩西擊打磐石流出水來,神又在清晨降下嗎哪晚上降下鵪鶉來給他們做食物,神的帶領從不落空。

小信的人會很容易就被現實的環境或其它人給震懾住,繼而開始埋怨,覺得信仰以後更苦,還不如從前不信仰的日子。正如同以色列百姓懷念肉鍋一樣,卻忘瞭自己曾在法老王手下做苦工哀求的情景。

四.貪財的人

在使徒行傳的時代,曾有過一段時間的“凡物公用”。信徒們將自己的傢產都變賣瞭換成價錢,把這些價錢都放到使徒的腳前。當時巴拿巴就是因為將自己的傢業全都盡數拿出,因此才被更名叫“巴拿巴”。

亞拿尼亞和撒非喇既想得到這樣的好名聲,又不願意把所有的傢產都拿出來,便將一部分的錢偷偷藏瞭起來,一部分的錢拿到彼得面前,卻被彼得看穿。彼得說:“亞拿尼亞,為什麼撒旦充滿瞭你的心,

叫你欺哄聖靈,把田地的價銀私自留下幾份呢?田地還沒有賣,不是你自己的嗎?既賣瞭,價銀不是你做主嗎?你怎麼心裡起這意念呢?你不是欺哄人,是欺哄神瞭。(徒5:3-4)”。

彼得在這裡很直白的就問瞭亞拿尼亞,為什麼要讓撒旦充滿瞭自己的心呢?“一個人不能侍奉兩個主,不是惡這個愛那個,就是重這個輕那個。你們不能又侍奉神,又侍奉瑪門。(太6:24)”。

人的心一旦被財物充滿時,不可能再有地方來愛神的。也不要想著說,一邊愛財一邊愛神,這是不可能做到的事。神不喜悅三心兩意的人,撒旦也更加不會將到手的俘虜給釋放出去。因此需要儆醒,不要在貪財上陷入瞭魔鬼的圈套當中。

五.撒謊的人

“他說謊是出於自己;因他本來是說謊的,也是說謊之人的父。(約8:44)”。魔鬼撒旦常常利用謊言來迷惑人,離間人與神之間的關系。在創世紀裡面,撒旦就曾變成蛇的樣子來誘惑夏娃,

對她說:“神豈是真說不許你們吃園中所有樹上的果子嗎?……你們(吃瞭)不一定死,因為神知道,你們吃的日子眼睛就明亮瞭,你們便如神能知道善惡。(創3:1-5)”。

撒旦為瞭達到欺騙的目的,歪曲瞭神的話語,用謊言來迷惑人心,而亞當和夏娃卻恰好中瞭撒旦的計謀。為今天為止,撒旦還在不斷用這個計謀來攻擊基督徒,它喜悅說謊,也喜悅基督徒說謊。

當我們聽神的話語時,它會用謊言來幹擾我們;當我們照著神的旨意去行時,它會用謊言來攪擾我們……撒旦的謊言無處不在。

因此我們需要儆醒,要問自己到底是聽從撒旦的話還是聽從神的話?“你們的話,是,就說是;不是,就說不是;若再多說,就是出於那惡者。(太5:37)”。

吼叫的獅子怎樣引誘基督徒的,基督徒見證視頻大全吼叫的獅子怎樣引誘基督徒的,基督徒見證視頻大全

以上就是與吼叫的獅子怎樣引誘基督徒的相關內容,是關於該隱的分享。看完基督徒見證視頻大全後,希望這對大傢有所幫助!

聲明:本站所有文章,如無特殊說明或標註,均為本站原創發布。任何個人或組織,在未征得本站同意時,禁止復製、盜用、采集、發布本站內容到任何網站、書籍等各類媒體平臺。如若本站內容侵犯了原著者的合法權益,可聯系我們進行處理。